味わいのワーク:フードサイコロジーの無料講座

次の文章の内、
どれが間違っているか分かりますか??

・自分らしい働き方が出来たら、充実した自分らしい人生がおくれる
・天職や運命の人に出会えば、人生がうまく行く
・今の困難を乗り越えさえすれば、後は平穏にうまく行く
・良い関係を気づけば、それが永遠と続く
・何かを得るためには、犠牲が必要だ
・新しい環境や関係が、自分をもっと幸福にしてくれる

あなたは、どれが間違いかわかったでしょうか??この間違いに気付ければ、運命の流れが変わってしまうと言っても言い過ぎではないかもしれません。。。

f1

実は、、、、
どれも違っています。

え?!、と思われるものも中にはあるかもしれませんが、全てに誤りや幻想が含まれています。この間違いに気づくことができれば、

・なぜ同じようなパターンを繰り返すのか?
・なぜ人間関係の問題に悩んでしまうのか?
・なぜ大好きなことをしてもうまくいかないのか?

という、疑問にも納得がいき、自分で解決する力がついていくようになります。セラピストやカウンセラーに頼りっきりになる時代は終わりました。自分で取り組むスキルをつけていく時代なのです。
心と体のマネジメントは掛け算のようです。 心だけを十分ケアしても、体をケアしなければゼロになってしまう。その逆も同じで、バランスが大事です。このワークショップではライティングワークに加え、今の自分にあった食を選択する方法もお伝えするので、体と心を自分でマネジメントしていく力がつきます。この講座で、食と心のマネジメントあなたも身につけてみませんか?もう一つは、実際にフードサイコロジーの仕組みを学んでみて、10人に1人くらいは興味を持ってくれるんじゃないかなという理由です。もちろん、そういう経験を通して、もっと本格的にやってみたいなと思えば、フードサイコロジーのちゃんとしたワークもご用意しています。

このページを訪れたのもご縁です。是非、このセミナーに参加して、自分の人生をマネジメントする面白さを味わって頂けたらと思います。

profile01無料の連続webセミナー
ライフサイクルを変える

味わいのワーク

講師:深澤大輝
ユグラボ代表

内容:全6回。時間と内容をうまく調整したセミナーで、日常の隙間時間でも学ぶ事ができます。送られてくるメールのリンクの案内よりセミナーにご参加できます。

*メールアドレス

個人情報はユグラボのプライバシーポリシーにより
大切にお取り扱いいたします。

プライバシーポリシー

当組織は、「大好きな事で自由に生きる」を研究テーマとし、その有益な知識を書籍や文書、映像、などでお伝えする事を活動の一つとしています。当組織は、その際、個人情報を、保護し管理する事が重要だと認識すると共に、それが当組織の社会的責任および責務であると考えてもおります。そこで、当組織は、以下に掲げる個人情報保護方針を制定し、個人情報の保護に努めてまいります。

1. 個人情報の取得について
当組織では、次のような場合にあたり、適法かつ公正な手段によって、 必要な範囲で個人情報をお伺いさせて頂きます。
・提供する技術、サービスの質の向上のため
・サービスの利用のため

2. 個人情報の利用について
当組織では、取得したご利用者の個人情報は、 次のサービスのご提供に際して利用させていただきます。
・マーケティング、サービスの向上のため
・サービスやセミナー等のご案内、メルマガを送付するため
・ご予約の確認及び、キャンセル待ちの方へのご連絡のため
・個人の特定ができない情報に加工しての分析・統計データの抽出ため

3. 個人情報の第三者提供について
当組織では、本人の同意なく、個人情報を第三者に開示及び漏洩することはありません。法令に基づく例外の場合:プライバシー保護の解除
・お客様本人、または第三者の生命が危険にさらされる恐れがあると、当組織で判断した場合。
・法令、法的機関、および行政機関から開示を求められた場合。

4. 個人情報の管理について
個人情報の正確性を保ち、外部に持ち出すことはなく、これを安全に管理致します。

5. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について
本人の個人情報について、 開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求がある場合は、異議なく速やかに対応致します。

6. 当組織に所属する者はお客様と同様の人権やプライバシーに関する権利を有します。

この連続セミナーを受けると・・・

脳が自分の感情とどんな風にリンクしているのかがわかるようになります。これを知る事で、なぜ自分の悩みの原因は本当はどこにあるのかがわかるようになります。

なぜカウンセリングにいったり、気晴らしやストレスの発散を容易にしてしまってはいけないのかわかります。これを知る事で、問題を表面的に解決をするのではなく、根本原因にアプローチする必要性を知る事ができます。

根本原因にアプローチする方法を知る事ができます。この方法は、誰にでもその日から簡単に実行できるものです。

深澤大輝プロフィール

食養家。ユグラボを主催。「自分らしく自由に生きる」をテーマに、食や、体を使った心へのアプローチをフードサイコロジーのワークとして伝えている。著書には、「ふだん料理革命」や「心と体と魂を癒すレシピ」などがある。

動画セミナーの概要

第1回:なぜ問題が起きるのか?その根本原因はどこにあるのか?
第2回:脳の仕組みをみると納得する言語を超えたアプローチ
第3回:イライラやうまくいかない原因はコレだった
第4回:恋愛がうまくいく目に見えない秘訣
第5回:大好きな事をしようと思ってもうまくいかない理由
第6回:「味わいの呼吸法」実践

実際に、動画をみて実践すると。。。

  • 自分の人生に以前より腰を据えられるようになる。
  • その結果、味わい深く、より充実した人生になる。
  • 自分の人生にどっぷり浸かれる為、物事がうまくいくように感じる。
  • その為、大好きな事をしていく人生にかわっていく。
  • 共時性に恵まれ、運がよくなったように感じる。

という風な、きっかけをきっとつかんで頂けると思います。

フードサイコロジー「味わいの呼吸法」
無料動画セミナー申し込みフォーム

サービス内容 仕事・恋愛・人間関係の問題、失敗パターン解消の為の動画セミナー。
内容 身の回りの問題を解決して、よりあなたらしい人生を歩みだす為の方法。味わいの呼吸の実践をお伝えします。
動画の提供方法 メール形式で提供させて頂きます。動画のURLを記載したメールを、ご登録のアドレスにお送りいたします。動画とテキストどちらでもご覧頂けます。
購読料金 無料
無料の理由 内面に向き合うことで、問題を解決するコツをつかんで頂き、その方法をお手軽に学んで頂くため。また、ご興味がわけばフードサイコロジーのワークもご検討して頂けたらいいな、という理由の為。
購読方法 本ページにある申し込みフォームより、必要事項をご登録ください。
購読の解除方法 メール本文に記載されている登録解除URLをクリックすると簡単に解除できます。

動画セミナー(全6回) 無料受講はコチラから

*メールアドレス

*携帯メールが届きにくくなっています。PCのアドレスをなるべくご登録ください。


プライバシーポリシー

当組織は、「大好きな事で自由に生きる」を研究テーマとし、その有益な知識を書籍や文書、映像、などでお伝えする事を活動の一つとしています。当組織は、その際、個人情報を、保護し管理する事が重要だと認識すると共に、それが当組織の社会的責任および責務であると考えてもおります。そこで、当組織は、以下に掲げる個人情報保護方針を制定し、個人情報の保護に努めてまいります。

1. 個人情報の取得について
当組織では、次のような場合にあたり、適法かつ公正な手段によって、 必要な範囲で個人情報をお伺いさせて頂きます。
・提供する技術、サービスの質の向上のため
・サービスの利用のため

2. 個人情報の利用について
当組織では、取得したご利用者の個人情報は、 次のサービスのご提供に際して利用させていただきます。
・マーケティング、サービスの向上のため
・サービスやセミナー等のご案内、メルマガを送付するため
・ご予約の確認及び、キャンセル待ちの方へのご連絡のため
・個人の特定ができない情報に加工しての分析・統計データの抽出ため

3. 個人情報の第三者提供について
当組織では、本人の同意なく、個人情報を第三者に開示及び漏洩することはありません。法令に基づく例外の場合:プライバシー保護の解除
・お客様本人、または第三者の生命が危険にさらされる恐れがあると、当組織で判断した場合。
・法令、法的機関、および行政機関から開示を求められた場合。

4. 個人情報の管理について
個人情報の正確性を保ち、外部に持ち出すことはなく、これを安全に管理致します。

5. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について
本人の個人情報について、 開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求がある場合は、異議なく速やかに対応致します。

6. 当組織に所属する者はお客様と同様の人権やプライバシーに関する権利を有します。

「味わいの呼吸法」講師プロフィール

profile01
深澤大輝 (Taiki Fukasawa)

食養家。ユグラボを主催。学生時代に体調を崩したことがきっかけで、マクロビや薬膳などの食養生に、気功や瞑想を取り入れ克服。その後、ホメオパシーなどのドイツ系の代替療法を学び、実践するようになる。その後、「自分らしく自由に生きる」をテーマに、食や、体を使った心へのアプローチをフードサイコロジーのワークとして伝えている。東洋哲学を元に発案した、素材の力を引き出す「呼吸の料理」は、料理上手になりだけでなく、今の自分にあった滋養食を作り方法として公表を呼んでいる。著書には、「ふだん料理革命」や「心と体と魂を癒すレシピ」などがある。